Progamma Abbiategusto 2016:

venerdì 25 - sabato 26 - domenica 27

Clicca sulla data che ti interessa o scorri la pagina.

Venerdì 25 novembre

 
12:00 - 22:00
Piazza Castello, 24
Per le vie della città
Trattoria Croce di Malta
Filetto di pesce persico di fiume ripieno di gamberi di fiume, carote e zucchine julienne cotto a bassa temperatura e servito su un letto di crema di piselli. Per prenotazioni: 02 9462910 – Pranzo e cena
 
 
Degustazione di sei risotti (terra e mare), completano il menu antipasto, pre dessert e dessert. Per prenotazioni: 02 83974208 – Pranzo e cena
 
 
Menu degustazione con salumi, primo, cassoeula verzata, polentina, dolce, vino, caffè e amaro. Musica soft e videofilmati di Abbiategrasso. 25 euro – Pranzo e cena
 
 
Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
 
 
Antipasto, brasato con polenta, tiramisù, vino, acqua e caffè. 20 euro – Per prenotazioni: 02 9462590
 
 
Inaugurazione Spazio Fiera con apertura Mostra Mercato dei produttori enogastronomici. Per visualizzare l’elenco degli espositori clicca qui
 
 
Degustazioni di piatti tipici italiani
 
 
Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con ortaggi invernali e prosciutto affumicato, e la guancia di maiale al vino locale Prünent, vino ricavato...
 
 
“La cucina popolare” in Piazza Castello preparata dagli Alpini e dal Gruppo La Cappelletta. Casseoula – 10 euro Bruscit – 8 euro Trippa – 8 euro Cotechino con lenticchie – 8 euro Cotechino con marzapane – 8 euro Polenta taragna e zola – 6 euro Pan mein – 1.5 euro Pan dei morti – 1.5 euro Pane del pescatore –...
 
 
Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
 
 
Street Food e bollicine. 5 euro
 
 
Apericena con nutrizionista Dott.ssa Sabrina Mattarelli: consigli per alimentarsi in modo sano e gustoso. Il ricavato sarà devoluto alla Lega Italiana per la lotta contro i Tumori. 10 euro.
 
 
Lezione e degustazione di bollicine Gancia abbinate ai formaggi di Forme D’Autore a cura di Antonello Egizi. Ingresso gratuito.
 
 
“Il cibo dei nostri ricordi” antipasti, piatto a scelta tra rustisciada milanese con polenta o cassoeula e dolce. 25 euro – Per prenotazioni: 02 94966930
 
 
Runditt della Val d’Ossola I Runditt sono un piatto della cucina piemontese tipico della val Vigezzo in provincia del Verbano Cusio Ossola. Vengono anche chiamati “Stinchet”. Sono cotti sulla pietra o su lastra di ferro, arroventata sulla brace del camino e condita con burro. L’origine di queste sottili cialde, tipiche della cucina piemontese, sembra celtica. In Valle Vigezzo si coltiva ancora una delle poche rimaste qualità...
 
“La cucina popolare” in Piazza Castello preparata dagli Alpini e dal Gruppo La Cappelletta. Casseoula – 10 euro Bruscit – 8 euro Trippa – 8 euro Cotechino con lenticchie – 8 euro Cotechino con marzapane – 8 euro Polenta taragna e zola – 6 euro Pan mein – 1.5 euro Pan dei morti – 1.5 euro Pane del pescatore –...
 
 
Corsi per bimbi (da 4 a 8 anni) “La torta di mele e i topini al cioccolato” 15 euro Dalle ore 10:00 – 12:00 | 15:00 – 17:00
 
 
Prodotti enogastronomici di eccellenza con espositori italiani, stranieri e Cittaslow. Per visualizzare l’elenco degli espositori clicca qui
 
 
Degustazione e vendita di vini prodotti da piccole cantine italiane e sfiziosità gastronomiche. 8 euro.
 
 
Aperitivo in collaborazione con Chiara’s Kitchen. 6 euro
 
 
Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
 
 
CON ACCOMPAGNAMENTO MUSICALE DEI CANTI DI MONTAGNA, DEGLI ALPINI E DELLA TRADIZIONE POPOLARE, SOLO A PRANZO. Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con...
 
 
Filetto di pesce persico di fiume ripieno di gamberi di fiume, carote e zucchine julienne cotto a bassa temperatura e servito su un letto di crema di piselli. Per prenotazioni: 02 9462910 – Pranzo e cena
 
 
Degustazione di sei risotti (terra e mare), completano il menu antipasto, pre dessert e dessert. Per prenotazioni: 02 83974208 – Pranzo e cena
 
 
Menu degustazione con salumi, primo, cassoeula verzata, polentina, dolce, vino, caffè e amaro. Musica soft e videofilmati di Abbiategrasso. 25 euro – Pranzo e cena
 
 
Runditt della Val d’Ossola I Runditt sono un piatto della cucina piemontese tipico della val Vigezzo in provincia del Verbano Cusio Ossola. Vengono anche chiamati “Stinchet”. Sono cotti sulla pietra o su lastra di ferro, arroventata sulla brace del camino e condita con burro. L’origine di queste sottili cialde, tipiche della cucina piemontese, sembra celtica. In Valle Vigezzo si coltiva ancora una delle poche rimaste qualità...
 
 
15:30 - 19:30
Pan mein e Offelle di Oarona con un particolare Tè nero bevuto nel nord della Germania. 8 euro
 
 
Degustazione panettone con marrons glaces e cioccolato fondente accompagnata da calice Moscato Doc di Tortona. 3 euro
 
 
Polenta, verza e salsiccia. 3 euro
 
 
Degustazione “Profumi del bosco”. 1,50 euro
 
 
Mondeghili accompagnati da vino Bonarda o Barbera.
 
 
Degustazione di piatti tipici italiani.
 
 
Francesco Magna presenta Giuseppe Castagna produttore di formaggi della Val d’Ossola e Gianluca Arioli dell’ Azienza Agricola Arioli. Incontro sul tema della produzione e lavorazione del formaggio. Ingresso libero
 
 
Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
 
I sotterranei del Castello Visconteo
 
 
Aperitivo di montagna con prodotti ossolani. 8 euro
 
 
 
“Il cibo dei nostri ricordi” antipasti, piatto a scelta tra rusticiada milanese con polenta e cassoeula e dolce. 25 euro – Per prenotazioni 02 94966930
 
 
TRA TERRA E MARE Un viaggio alla scoperta dei sapori: dalla tradizione picena al nostro territorio. Vi aspettiamo per vivere insieme un incontro di sapori unici….in Salumeria non mancate. Menu a cura dello Chef Ambassador Sabrina Tuzi: Due antipasti : Il cianusco e il pancotto Due primi: Risotto erbe e scampi, Raviolo di polenta con guanciale e liquirizia Un secondo:...
 
 

Domenica 27 novembre

Prodotti enogastronomici di eccellenza con espositori italiani, stranieri e Cittaslow. Per visualizzare l’elenco degli espositori clicca qui
 
 
Mercatino di prodotti gastronomici. Piazza Marconi, nelle vie adiacenti e nel cortile interno del Castello Visconteo ELENCO ESPOSITORI Anniluce di Biarghi Elena Paola, Robecco sul Naviglio (MI) [CIOCCOLATO] Antiche Tradizioni Alimenti, Abbiategrasso (MI) [FORMAGGI, SALUMI] Apicoltura Adami di Tenetti Lina, Abbiategrasso (MI) [MIELE E DERIVATI] Apicoltura Clerici di Clerici Valentina, Gaggiano (MI) [MIELE ] Azienda Agricola Casa Chiesa di Coroli...
 
 
“La cucina popolare” in Piazza Castello preparata dagli Alpini e dal Gruppo La Cappelletta. Casseoula – 10 euro Bruscit – 8 euro Trippa – 8 euro Cotechino con lenticchie – 8 euro Cotechino con marzapane – 8 euro Polenta taragna e zola – 6 euro Pan mein – 1.5 euro Pan dei morti – 1.5 euro Pane del pescatore –...
 
 
 
Corsi per bimbi (da 4 a 8 anni) “La torta di mele e i topini al cioccolato”. 15 euro Dalle ore 10:00 – 12:00 | 15:00 – 17:00
 
 
Degustazione e vendita di vini prodotti da piccole cantine italiane e sfiziosità gastronomiche. 8 euro.
 
 
Fit menu piadina & junk menu hamburger. 10 – 12 euro
 
 
Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con ortaggi invernali e prosciutto affumicato, e la guancia di maiale al vino locale Prünent, vino ricavato...
 
 
Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
 
 
Filetto di pesce persico di fiume ripieno di gamberi di fiume, carote e zucchine julienne cotto a bassa temperatura e servito su un letto di crema di piselli. Per prenotazioni: 02 9462910 – Pranzo e cena
 
 
Menu degustazione con salumi, primo, cassoeula verzata, polentina, dolce, vino, caffè e amaro. Musica soft e videofilmati di Abbiategrasso. 25 euro – Pranzo e cena
 
 
Pan mein e Offelle di Oarona con un particolare Tè nero bevuto nel nord della Germania. 8 euro
 
 
Polenta, verza e salsiccia. 3 euro
 
 
Degustazione di dolce a cura di Panificio Zuffetti, salato a cura di Ristorante Napoleone e Osteria Santa Maria, bollicine di Little Bar.
 
 
Degustazioni di piatti tipici italiani
 
 
Francesco Magna presenta dalla Val d’ Ossola le Cantine Garrone e la Latteria di Crodo, dal Parco del Ticino Dino Massignani della Riserva San Massimo. Incontro sulle colture e produzioni di eccellenza del Ticino. Ingresso libero
 
 
Serata dedicata all’esperienza Gourmet con l’Ambasciata del Gusto e i prodotti del Parco del Ticino nell’ex convento dell’Annunciata con degustazioni, showcooking, musica. All’interno del convento anche appuntamenti legati ad esperienze sensoriali con degustazioni legate a prodotti d’eccellenza: bollicine e caviale, tè e cioccolato.
 
 
Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
 
 
“Il cibo dei nostri ricordi” antipasti, piatto a scelta tra rusticiada milanese con polenta e cassoeula e dolce. 25 euro – Per prenotazioni 02 94966930
 
 
TRANI A GOGO Piatti canzoni e baldoria della vecchia osteria milanese: Serata musical-gastronomica dei “trani” milanesi, con un menù contaminato tra piatti pugliesi e cucina meneghina
 
 
 

Eventi Locali

Previous Next
  • 1
  • 2
  • 3
Mostra Concorso Vetrine di Abbiategrasso: i vincitori della giuria tecnica e web Una tradizione cittadina molto amata, da sempre partecipata e che ogni anno non finisce mai di... Read more
Motta Visconti: la Sagra del Fungo Porcino il 22, 23 e 24 settembre Spegne 40 candeline una delle feste popolari e golose più amate della Lombardia: la Sagra del... Read more
Profumeria/Pelletteria Ribolla: il profumo felice di un ricordo Profumeria Pelletteria Ribolla, 35 anni ad agosto. Un compleanno importante per la storica... Read more
Sabrina Angi, A44: vi racconto l'arte del trucco Pacata, osservatrice, uno sguardo ammaliante che rassicura dietro le piante colorate del suo... Read more
Guida all'acquisto consapevole: agave, la pianta succulenta e perenne Foglie carnose che possono anche superare i 2 metri di altezza per una larghezza di 20-25... Read more
Bruno Ragonesi: un corso per l'utilizzo del defibrillatore in negozio Bruno Ragonesi, volto e anima di Ironexperience, body piercer da 20 anni, di cui 11 trascorsi in... Read more
Sfogliavelo Giovanni Rana: Sabrina Carsenzuola della Trattoria Bar Torino vince un concorso nazionale Gustosa, saporita, vegetariana e legata alla tradizione del Bel Paese. Così si presenta l'idea... Read more
Abbiategrasso: successo per la premiazione della Mostra Concorso Vetrine Ottima partecipazione di pubblico per la premiazione della Mostra Concorso Vetrine di... Read more
Bar Castello: lo storico locale di Abbiategrasso compie 18 anni Un vero simbolo della nightlife Made in Abbiategrasso, un punto di riferimento per i giovani di... Read more
Abbiategrasso e le domeniche di Natale Manca poco meno di un mese al Natale e Abbiategrasso si colora di arie festose e atmosfere... Read more
Abbiategusto 2016: ecco il programma! Progamma Abbiategusto 2016: venerdì 25 - sabato 26 - domenica 27 Clicca sulla data che ti... Read more
Abbiategrasso, la Mostra Concorso delle Vetrine dal 15 al 17 ottobre In occasione della Festa di Abbiategrasso, Confcommercio Associazione Territoriale di... Read more

VENDO/COMPRO

CEDESI Attività Avviata nel Centro storico di Magenta. Negozio in Affitto di circa 60mq con vetrina fronte strada, piccolo retro, bagno e posto auto interno al cortile. Posizione strategica. L'attività tratta prodotti BIO per la cura e l'igiene della persona e della casa; - DERMOCOSMESI BIO (prodotti viso, corpo, capelli, Make-Up, Linea bimbi di marchi famosi Bio, bagnoschiuma e sapone alla spina) - DETERSIVI BIO ALLA SPINA (prodotti certificati per vendita Dettaglio & Ingrosso, anche attrezzature).

NO FRANCHISING, ATTIVITA' AUTONOMA IN PROPRIO, PRONTA E COMPLETA DI TUTTO.

€ 20.000 (trattabili)


 

CEDESI, attività di BAR RISTORANTE PIZZERIA TABACCHI, in Gaggiano di 800 mq con ampio giardino di 2000 mq.

Per info: 3339424863


VENDO POSTO MERCATO MILANO
IN PIZZA SANT'AGOSTINO 

Giorno martedì e sabato 5mt.

Possibilità di posteggiare dietro il banco + 2 bilance, tenda e banco

 20,000 cadauno

Per info: 3494415470

 

I cookies servono a migliorare la navigazione dell'utente. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accetti di ricevere tutti i cookies del sito web www.ascom.abbiategrasso.mi.it. Per maggiori informazioni, guarda la nostra privacy policy.

Accetto, non mostrare nuovamente questo messaggio.

EU Cookie Directive Module Information